Partiamo col botto. Primo articolo di questo blog poco serio e sicuramente non serioso dedicato ad una perla che al Grappolo ricordiamo sempre con molto piacere. Riporto il dialogo tra una mia collaboratrice, che per comodità chiamerò “miacollaboratrice”, una cliente nervosa che per ragioni editoriali chiamerò “CN” e il sottoscritto, d’ora in poi “IO”.

[miacollaboratrice] Andre, per favore vieni tu al tavolo della signora CN perchè non so più cosa dire

[IO] Certo, arrivo subito

[IO] Buonasera Signora. Mi dica pure:

[CN] Ho chiesto del peperoncino ed è arrivato questo

[IO] Si signora, l’ho preparato io personalmente tritando finemente un peperoncino fresco

[CN] E secondo lei questo è peperoncino?

[IO] Beh, si signora. Ne sono certo perchè l’unica pianta che ho in giardino è un peperoncino e attingo direttamente da quella

[CN] Ah dunque secondo lei il peperoncino è cosi?

[IO] Si signora. Mi può spiegare meglio ?

[CN] Il peperoncino è in polvere !

[IO] Ma signora, pensavo di fare cosa gradita tritando un bel peperoncino fresco anzichè darle una polvere di chissà cosa

[CN] Il peperoncino da che mondo è mondo è in polvere.

[IO] Signora, prima di essere in polvere è fresco, poi essiccato e polverizzato

[CN] No ! Il peperoncino è solo in polvere

[IO] .. MVF che per ragioni editoriali ho abbreviato