Mezzogiorno

Pausa pranzo al Grappolo

PER TE, OGGI

La tua pausa pranzo a Corsico è all’enoteca Il Grappolo. Vieni a scoprire un menu ogni giorno interessante, con tante proposte cucinate come a casa, perchè la tua pausa pranzo è importante per te e per noi.

Completa la tua pausa pranzo con un calice di vino tra numerose proposte, nazionali e non solo inclusi gli champagne dei vigneron.

ANTIPASTI

ACCIUGHE di Levanto, pane e burro 9
[pesce,latticini,glutine]

FOIE GRAS pan brioche e cipolla agrodolce 12
[latticini]

OSTRICHE Fine de claire 3 cad.
[]


PRIMI

RISOTTO all’ Amarone e Branzi stravecchio 12
[
glutine,latticini]

 

MEZZE MANICHE tonno fresco, finocchietto e olive taggiasche 14
[glutine,pesce,sedano]

 

SECONDI

CONTROFILETTO di Angus, patate al forno 15
[]

ARINGA AFFUMICATA, hummus di ceci e olive taggiasche 14
[pesce]

CROQUE burrata, con puntarelle e acciughe 12
[latticini,pesce,glutine]

PIATTO DI SALUMI atomici, e fai pace col mondo 14
Coppa, salame e pancetta dell’Oltrepo, crudo di Parma

CONTORNI

Se prendi solo contorni, applichiamo una maggiorazione di 5€ ciascuno

CAVOLO CAPPUCCIO, marinato con aceto bianco  5

BELGA brasata al campari  5

,

Desserts

I piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

il pesce destinato ed essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3

Il primo cestino di pane è incluso nel servizio. Dal secondo in poi, ti chiediamo un contributo volontario obbligatorio di € 1,5 ciascuno

Si informa la gentile clientela che i piatti da noi realizzati potrebbero contenere una o più sostanze allergizzanti, presenti come ingrediente o derivanti da una contaminazione crociata in fase di lavorazione. Si prega pertanto le persone che soffrono di qualche allergia o intolleranza riconducibile ad una o più sostanze presenti in questo elenco di chiedere maggiori informazioni al nostro personale di sala.

  • Cereali contenente glutine (come grano,orzo,avena,segale, farro,kamut e loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
  • Crostacei e prodotti derivati
  • Uova e pr odotti derivati
  • Pesce e prodotti derivati
  • Arachidi e prodotti derivati
  • Soia e prodotti derivati
  • Latte e prodotti derivati
  • Frutta a guscio (come mandorle, nocciole, noci, anacardi, noci pecan, noci Brasile, pistacchi, noci del Queensland) e prodotti derivati
  • Sedano e prodotti contenenti sedano
  • senape e prodotti contenenti senape
  • Sesamo e prodotti contenenti sesamo
  • Anidride solforosa e solfiti (possibilità di presenza nel vino)
  • Lupini e prodotti contenenti lupini
  • Molluschi e prodotti contenenti molluschi

Il salmone e altri pesci crudi sono abbattuti da noi per 36 ore a -18° C, come da registro a disposizione e in conformità al regolamento Europeo 853/2004., o acquistati deep frozen.

Se hai intolleranze o allergie, chiedi: spesso possiamo eliminare quel particolare ingrediente senza che di colpo l’universo imploda.